Bahan
:
1
butir buah kelapa
2
lembar daun jeruk purut ( dicuci bersih lalu buang tulangnya )
3
lembar daun salam ( dicuci bersih )
2 cm
lengkuas ( memarkan )
2
sendok teh gula pasir
garam secukupnya
penyedap
rasa secukupnya
Bumbu
Halus :
2 cm
kunyit
1/2
sendok teh ketumbar
2
siung bawang putih
3
butir bawang merah
Cara
Membuat Serundeng Kelapa Parut :
Kupas
kelapa, lalu parut semuanya.
Nyalakan
api jangan kecil saja jangan terlalu
besar, kasih wajan lalu sangrai kelapa yang telah diparut tadi.
Setelah
mulai kering, masukkan bumbu yang telah
dihaluskan tadi sambil terus di aduk (
disangrai)
Kalau
sudah agak kering, cobak rasakan bagaimana rasaya, jika kurang manis tambahin
gula, jika kurang asin tambahin garam, jika kurang gurih tambahin penyedap
rasa.
Setelah
sekiranya sudah garing, tapi jangan terlalu guawaring nanti gosong salah-salah
heheh.. rasakan dulu kalau sudah pas.. angkat dan siapa untuk dihidangkan ..
Semoga
bermanfaat..
0 comments:
Post a Comment