Tuesday, September 23, 2014

cara membuat sarden ikan pindang



Cara membuat salden ikan pindang






Anda suka masak?
Atau mau mencoba reseb baru ?
Ni saya punya resep dari ibuk saya, yang sudah saya uji dan udah saya recommendasikan.hehehehe..
Yaitu resep membuat masakan salden ikan pindang sendiri di rumah. Ok langsung saja semak cara membuatnya.
Bahan –bahan
1.         Ikan pindang (1-2 keranjang)
2.       Bawang merah
3.       Bawang puting ( sedikit saja)
4.        Kacang tanah yang sudah dikupas (1 ons lebih banyak lebih enak)
5.       Minyak goreng
6.        Garam
7.        tomat
8.       cabai
Langkah-Langkah membuatnya
1.   Tuangkan minyak goreng kewajan, lalu goreng ikan pindangnya. Sesuai selera boleh sampek garing boleh setengah garing yang penting jangan gosong.
2 Sambil menunggu ikan pindangnya garing. Iris – iris kecil bawang merah munkin 3-4 butir yang besar, iris kecil-kecil juga bawang putih 2 butir aja. Siapkan cabe rawit sesuai selera anda dan juga siapkan kacang tanah yang sudah dikupas.
3.Setelah sekiranya garing ikan pindangnya, angkat ikan  dan masukkan bubu nomer 2 yang telah di siapkan tadi ke wajan, goreng hingga terasa bau harum.
4. Setelah sekiranya bau harum, angkat bubu tesebut, lalu haluskan , boleh dengan blender ataupun dengan hulek.
5.       Bubu nomer 2 yang di goreng tadi ditambah garam, mungkin sekitar ¼ dari persegi garam atau satu sendok teh kira kira segitu, boleh di ukur sendiri.
6.Sekiranya bumbu akan halus tambahkan tomat yang tidak di goreng untuk pengganti air. Haluskan hingga halus.
7.        Jika sudah lengkap, goreng lagi bubu yang sudah halus tadi di atas wajan yang apinya tidak terlalu besar,
8. Setelah bau harum menusuk hidung, tambahkan sedikit air biar encer .
9. Lalu coba rasanya dulu.. kalo sudah sip masukkan ikan pindangnya.
10 Godok sampek matang alias umup
11.        Siapdah di hidangkan..
Apa bila ada kesalahan atau kekurangan langsung di koment aja biar nanti ada pembenahan..
Semoga bermanfaat... !!!!!!

0 comments:

Post a Comment