Sunday, September 7, 2014

.

CARA MEMBUAT DADAR JANGUN SEPECIAL

ANAK LANANG

 

mari kita masak dadar jagung yukkk.. 

sebelum kita masak alangkah baiknya kita mempersiapkan apa yang kita perlukan untuk membuatnya,

untuk bahan yang kita gunakan:

1. jangung manis ( jangung yang masih mudah)

2. terigu

3. telur

4. minyak

5. tumbar

6. garam

7. cabai

8. bawang merah

9. bawang putih

jangan lupa minyak goreng.. jangan minyak gak atau minyak kayu putih... hehehe

ok langsung saja ke proses pempuatan:

saya disini memubuat untuk 1 kg jangung manis

  bisa anda beli dipasar.. gak usah di moll kelamaan.. heheh

sekarang cara membuatnya:

1. iris jagung  sehingga bisa untuk dihaluskan 

 

2. lalu haluskan, bisa menggunakan blender atau bisa menggunakan yang tradisional yaitu dengan di ulek. haluskan sedikit demi sedikit. 

3. setelah jagung sudah halus, sekarang haluskan bumbunya yaitu: garam 1sendok atau menggunakan filing juga boleh.. heheh. lalu bawang merah , bawang putih, tumbar, dan cabai.

4. sudah halus semua? campurkan bumbu kedalam adonan jangung yang sudah di haluskan tadi . aduk aduk aduk biar merata.

5. beri telur. 1 telur saja . aduk aduk aduk lagi

6. beri terigu, tidak usah terlalu banyak munkin 2/4 saja atau berilah samapai kira2 adonan jagung tidak berair. tapi masih lembek.

7. siapkan wajan dan minyak goreng.

8. panaskan minyak goreng. setelah panas, baru masukkan adonan yang sudah siap tadi dengan sendok makan bentuk sesuka anda. 

biasanya saya membuat 1 sendok menjadi satu dadar jangung,  jadi untuk satu kali monggoreng saya biasanya membuat 4-5 dadar jangung.. atau 5 sendok saja.. 

selamat memasak... :D

 

0 comments:

Post a Comment