Rujak adalah makanan khas di Indonesia, siapa yang tidak kenal rujak rasanya yang nikmat dan juga rasa pedasnya yang bikin ngiler yang menjadikan perut jadi laper kalau beli harus muter-muter.. hehehe. ya.. banyak sekali orang yang suka rujak. kalau tidak salah awal mula rujak itu dari jawa, rujak adalah kepanjangan dari ru arti suru, jak artinya bajak/ di uleg . yang dapat diartikan rujak adalah makannya yang pembuatannya diulek dan makannya pakek suru ( sendok dari daun pisang) hehehee.. itu semua ngawor.. dari saya.. hehee.
banyak sekali jenis rujak yang ada di indonesia, mulai dari rujak cingur, rujak petes, rujak gula dan rujak-rujak yang lain dari daerah-daerah yang berbeda. Namun disini saya ingin mencoba memberikan sebuah resep untuk membuat rujak petis aja, karena saya suka rujak ini , disamping mudah pembuatannya rasanya juga lezaattt...
bahan:
1. biji kacang tanah yang sudah digoreng dengan minyak, jangan kacang tanah yang ada kulitnya.
2, garam
3. sayuran ( biasanya kangkung dan timun)
4. tempe atau tahu goreng
5. petis
peralatan cumak cobek dan hulek. tapi karena kecanggihan jaman sekarang, anda bisa juga untuk memblendernya.
langkah-langkah pembuatannya.
- haluskan kacang tanah tadi
- kasih sedikit garam (satu jumput aja) kalau kebanyakan ga enyakk...
- setelah sekirannya agak halus, kasih sedikit air lalu hulek lagi
- kasih petisnya
- kasih sayuran dengan cara di iris-iris dulu
- kasih tempenya..
setelah itu tinggal buka mulutnya, cicipi dan habiskan.. hehehe
banyak sekali jenis rujak yang ada di indonesia, mulai dari rujak cingur, rujak petes, rujak gula dan rujak-rujak yang lain dari daerah-daerah yang berbeda. Namun disini saya ingin mencoba memberikan sebuah resep untuk membuat rujak petis aja, karena saya suka rujak ini , disamping mudah pembuatannya rasanya juga lezaattt...
bahan:
1. biji kacang tanah yang sudah digoreng dengan minyak, jangan kacang tanah yang ada kulitnya.
2, garam
3. sayuran ( biasanya kangkung dan timun)
4. tempe atau tahu goreng
5. petis
peralatan cumak cobek dan hulek. tapi karena kecanggihan jaman sekarang, anda bisa juga untuk memblendernya.
langkah-langkah pembuatannya.
- haluskan kacang tanah tadi
- kasih sedikit garam (satu jumput aja) kalau kebanyakan ga enyakk...
- setelah sekirannya agak halus, kasih sedikit air lalu hulek lagi
- kasih petisnya
- kasih sayuran dengan cara di iris-iris dulu
- kasih tempenya..
setelah itu tinggal buka mulutnya, cicipi dan habiskan.. hehehe
0 comments:
Post a Comment